Купить билеты
Курс "Пряности в кухне и медицине" 1я часть, 5 лекций. Возраст 10+

Наука 0+

Невероятно интересный курс с легендарным автором!

Замятина Наталья Георгиевна.   
На протяжении многих лет — сотрудник Ботаничеcкого сада лекарственных растений ММА им. Сеченова, о которых знает всё. Преподаватель, автор многочисленных статей и известных книг: «Кухня Робинзона», «Лесные плоды – съедобные и ядовитые», «Азбука лекарственных растений», «Полезные травы на вашем участке», «Скорая помощь на даче: Если рядом нет врача…». Неутомимый популяризатор ботаники и мастер ботанического рисунка, проиллюстрировавшая не одно издание о растениях. Член Московского Фитотерапевтического общества. Автор увлекательных курсов по лекарственным и полезным растениям, домашнему виноделию, грибам и тропическим плодам.

План лекций:
Лекция 1 "Съедобные цветы"
Мы, не задумываясь, едим цветную капусту и брокколи, а ведь это не распустившиеся цветы капусты. А какие ещё цветы едят? В разных местах и культурах съедобными считаются многие цветы. На этом занятии мы с ними познакомимся. Наталья Георгиевна  расскажет нам, как съесть лилейник, маргаритки, лаванду и многое другое, и какую пользу они могут принести, если на них не только любоваться."

Лекция 2  "История пряных растений"
Что такое пряности и зачем они нужны в пище, почему без них жить плохо. Немного о лекарственных свойствах пряностей вообще, на следующих лекциях мы подробно поговорим о каждой из них. История пряностей и история человечества, как они связаны между собой.

Лекция 3 "Поговорим о мяте"
Какие мяты бывают? Чем они полезны? Как и что с мятой готовить. Как её вырастить? И как ещё можно использовать мяту.   

Лекция 4 "Какие бывают пряности, откуда они берутся. " 
Как их правильно собирать и хранить, как ими пользоваться и почему именно так. Как правильно готовить с ними еду? Что такое эфирные масла? Как их получают? Немного об использовании.

Лекция 5 "Гвоздика и шалфей" 
Гвоздика- самая страя пряность. О её истории и применении. Заодно и о садовых гвоздиках.

Курс "Пряности в кухне и медицине" 1я часть, организовали Лекторий Kik и "Пытливые 0+, на платформе ЗУМ, осенью  2020 года.

Присоединиться к текущим лекциям Лектория Kik можно здесь: 
https://korni-i-krylya.timepad.ru/

Купить прошедшие лекции Лектория Kik в записи можно здесь:
https://goldfondkik.timepad.ru/

Сразу после покупки билета Вам на почту придёт письмо от TimePad с электронным билетом на мероприятие. Билет не понадобится! А понадобится ссылка от Лектория Kik. 
ССЫЛКА НА ЗАПИСИ
в письме от Лектория Kik придет на почту сразу после покупки билета. Пожалуйста, не попустите! 
Если Вы не увидели письмо от нас, проверьте папку СПАМ. 
А чтобы больше не разыскивать ссылки в спаме, можно добавить Лекторий Kik в адресную книгу.

♡ Чтобы быть в курсе всех наших мероприятий (и бесплатных тоже!), присоединяйтесь в наши чаты анонсов:
Telеgram —  https://tgme.pro/lecture_kik (только анонсы)
WhatsApp — Анонсы Лектория Kik (анонсы, работы детей, вопросы и ответы)

Подписывайтесь на страницу Лектория Kik в соцсетях.
www.instagram.com/lecture_kik/...
www.facebook.com/lecture.kik/...

До встречи!!

Поделиться:

Сейчас
13 октября 2020 13:00 — 13 октября 2025 15:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов