Купить билеты
Курс "Пряности в кухне и медицине" 1я часть, 5 лекций. Возраст 10+

Наука 0+

Невероятно интересный курс с легендарным автором!

Замятина Наталья Георгиевна.   
На протяжении многих лет — сотрудник Ботаничеcкого сада лекарственных растений ММА им. Сеченова, о которых знает всё. Преподаватель, автор многочисленных статей и известных книг: «Кухня Робинзона», «Лесные плоды – съедобные и ядовитые», «Азбука лекарственных растений», «Полезные травы на вашем участке», «Скорая помощь на даче: Если рядом нет врача…». Неутомимый популяризатор ботаники и мастер ботанического рисунка, проиллюстрировавшая не одно издание о растениях. Член Московского Фитотерапевтического общества. Автор увлекательных курсов по лекарственным и полезным растениям, домашнему виноделию, грибам и тропическим плодам.

План лекций:
Лекция 1 "Съедобные цветы"
Мы, не задумываясь, едим цветную капусту и брокколи, а ведь это не распустившиеся цветы капусты. А какие ещё цветы едят? В разных местах и культурах съедобными считаются многие цветы. На этом занятии мы с ними познакомимся. Наталья Георгиевна  расскажет нам, как съесть лилейник, маргаритки, лаванду и многое другое, и какую пользу они могут принести, если на них не только любоваться."

Лекция 2  "История пряных растений"
Что такое пряности и зачем они нужны в пище, почему без них жить плохо. Немного о лекарственных свойствах пряностей вообще, на следующих лекциях мы подробно поговорим о каждой из них. История пряностей и история человечества, как они связаны между собой.

Лекция 3 "Поговорим о мяте"
Какие мяты бывают? Чем они полезны? Как и что с мятой готовить. Как её вырастить? И как ещё можно использовать мяту.   

Лекция 4 "Какие бывают пряности, откуда они берутся. " 
Как их правильно собирать и хранить, как ими пользоваться и почему именно так. Как правильно готовить с ними еду? Что такое эфирные масла? Как их получают? Немного об использовании.

Лекция 5 "Гвоздика и шалфей" 
Гвоздика- самая страя пряность. О её истории и применении. Заодно и о садовых гвоздиках.

Курс "Пряности в кухне и медицине" 1я часть, организовали Лекторий Kik и "Пытливые 0+, на платформе ЗУМ, осенью  2020 года.

Присоединиться к текущим лекциям Лектория Kik можно здесь: 
https://korni-i-krylya.timepad.ru/

Купить прошедшие лекции Лектория Kik в записи можно здесь:
https://goldfondkik.timepad.ru/

Сразу после покупки билета Вам на почту придёт письмо от TimePad с электронным билетом на мероприятие. Билет не понадобится! А понадобится ссылка от Лектория Kik. 
ССЫЛКА НА ЗАПИСИ
в письме от Лектория Kik придет на почту сразу после покупки билета. Пожалуйста, не попустите! 
Если Вы не увидели письмо от нас, проверьте папку СПАМ. 
А чтобы больше не разыскивать ссылки в спаме, можно добавить Лекторий Kik в адресную книгу.

♡ Чтобы быть в курсе всех наших мероприятий (и бесплатных тоже!), присоединяйтесь в наши чаты анонсов:
Telеgram —  https://tgme.pro/lecture_kik (только анонсы)
WhatsApp — Анонсы Лектория Kik (анонсы, работы детей, вопросы и ответы)

Подписывайтесь на страницу Лектория Kik в соцсетях.
www.instagram.com/lecture_kik/...
www.facebook.com/lecture.kik/...

До встречи!!

Поделиться:

Сейчас
13 октября 2020 13:00 — 13 октября 2025 15:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов